Ein Team für den Gast

Köchinnen und Köche verrichten alle Tätigkeiten, die zur Herstellung von Speisen gehören. Dazu zählen handwerkliche Fähigkeiten und die Anwendung küchentechnischer Verfahren sowie die Planung und Kalkulation von Menüfolgen.

Ausbildungsinhalte:

  • Nahrungsmittel herstellen und zubereiten
  • Professionelle Küchentechnik einsetzen
  • Ernährungsphysiologische, ökonomische und ökologische Gesichtspunkte berücksichtigen
  • Hygienevorschriften beachten
  • Produkte präsentieren
  • Gäste beraten
In allen Jahrgängen: Blockunterricht

 

 

 

Ansprechpartner an der Schule:

StD Wolfgang Wegmann, BS BGL

 

Hotel- und Gaststättenverband

Kreis Berchtesgadener Land
Reichenhaller Straße 55
83435 Bad Reichenhall
08651 / 7683075
Vorsitzender Johannes W. Hofmann

 

Verein der Köche BGL

Voggenbergstr. 28
83416 Saaldorf-Surheim

Staatliche Berufsschule Berchtesgadener Land

Kerschensteinerstraße 2
D-83395 Freilassing
Telefon +49 8654 660-0
Telefax +49 8654 660-120

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